Главная » Файлы » Кухня |
Рыба, запеченная под молочным соусом
08.05.2010, 17:54 | |
Рыба, запеченная под молочным соусом600 г свежей рыбы (филе с кожей), перец черный горошком и соль по вкусу, 1 луковица, 50 г маргарина, 500 г молочного соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла, 400 г отварного риса.600 г свежей рыбы (судак, треска, морской окунь или зубатка) перец черный горошком и соль по вкусу 1 луковица 50 г маргарина 500 г молочного соуса 50 г тертого сыра 30 г сливочного масла 400 г отварного риса Для соуса: 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, 200 г грибов. Сделать молочный соус с грибами: поджаренную на сливочном масле муку развести молоком, проварить, затем смешать с мелко нарезанными отварными грибами. Довести до кипения и варить до густоты. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски с кожей, удалить кости. Подготовленные кусочки уложить в глубокую посуду, залить водой, посолить, добавить перец черный горошком, 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами, и варить при закрытой крышке 10-15 минут (по вкусу можно добавить корень петрушки). Оставшуюся 1/2 луковицы обжарить на сливочном масле и добавить в молочный соус, довести смесь до кипения. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, сверху - отварную рыбу, залить приготовленным молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180С в течение 15 минут. | |
Просмотров: 1191 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |